Лесопромышленный сектор снижает углеродный след промышленности Европы

Пред­при­я­тия лесо­про­мыш­лен­но­го сек­то­ра эко­но­ми­ки на 20% сни­жа­ют угле­род­ный след всей про­мыш­лен­но­сти Евро­пей­ско­го Сою­за.

Это дан­ные иссле­до­ва­ния Евро­пей­ской ассо­ци­а­ции бумаж­ной про­мыш­лен­но­сти (VDP). Они пока­зы­ва­ют, что отрас­ли, свя­зан­ные с выра­щи­ва­ни­ем и пере­ра­бот­кой леса еже­год­но обес­пе­чи­ва­ют улуч­ше­ние евро­пей­ско­го балан­са по выбро­сам СО2 на 806 мега­тонн.

По мне­нию евро­пей­ских биз­нес-ассо­ци­а­ций лес­ной сек­тор сле­ду­ет рас­смат­ри­вать в целом как «замкну­тую, кру­го­вую био­эко­но­ми­ку» — эко­но­ми­ку замкну­то­го цик­ла, в кото­рой мини­ми­зи­ро­ва­ны отхо­ды.

Лесо­про­мыш­лен­ные пред­при­я­тия при­вер­же­ны цели умень­ше­ния выбро­сов CO2. Это дости­га­ет­ся преж­де все­го в сле­ду­ю­щих меро­при­я­ти­ях: 

• заме­ной невоз­об­нов­ля­е­мо­го сырья аль­тер­на­тив­ным на осно­ве дре­ве­си­ны

• предот­вра­ще­ни­ем обра­зо­ва­ния отхо­дов и дости­же­ния уров­ня ути­ли­за­ции не менее 70 про­цен­тов для всей лес­ной про­дук­ции

• повы­ше­ни­ем энер­го­эф­фек­тив­но­сти и про­из­во­ди­тель­но­сти на всех эта­пах про­из­вод­ства.

* Иссле­до­ва­ние про­ве­де­но лес­ным экс­пер­том док­то­ром Пите­ром Холм­гре­ном. Вы може­те най­ти подроб­но­сти здесь.

Обоб­щён­ную инфор­ма­цию о вли­я­нии про­из­вод­ства бума­ги на эко­ло­гия мож­но най­ти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *