Новое руководство по бумажной упаковке для пищи

При изго­тов­ле­нии бумаж­ных паке­тов для транс­пор­ти­ров­ки и хра­не­ния пище­вых про­дук­тов суще­ству­ет мно­же­ство юри­ди­че­ских тре­бо­ва­ний в отно­ше­нии без­опас­но­сти и гигиены.

Руко­вод­ство Евро­пей­ской иссле­до­ва­тель­ской груп­пы (ESG) для бумаж­ной упа­ков­ки с кон­так­том с пище­вы­ми про­дук­та­ми помо­га­ет про­из­во­ди­те­лям бумаж­ных паке­тов соот­вет­ство­вать всем требованиям.

Евро­пей­ская иссле­до­ва­тель­ская груп­па по бумаж­но­му меш­ку (ESG) обно­ви­ла свои руко­во­дя­щие прин­ци­пы в отно­ше­нии бумаж­ной упа­ков­ки име­ю­щей кон­такт с пище­вы­ми про­дук­та­ми, что­бы помочь им соот­вет­ство­вать этим тре­бо­ва­ни­ям и предо­ста­вить необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию о соот­вет­ствии кон­так­ту с пище­вы­ми про­дук­та­ми про­из­во­ди­те­лям пище­вых продуктов.

ESG — это сов­мест­ный про­ект Eurosac и CEPI Eurokraft. Руко­вод­ство содер­жит все соот­вет­ству­ю­щие наци­о­наль­ные и евро­пей­ские пра­ви­ла, а так­же обзор про­це­дур, необ­хо­ди­мых для реги­стра­ции, оцен­ки и доку­мен­ти­ро­ва­ния всей необ­хо­ди­мой инфор­ма­ции. В нем так­же объ­яс­ня­ют­ся усло­вия, при кото­рых долж­ны про­во­дить­ся мигра­ци­он­ные тесты, и выда­ет­ся доку­мен­та­ция о соответствии.

Тестирование компонентов упаковки 

Бумаж­ные паке­ты для еды могут быть скон­стру­и­ро­ва­ны по-раз­но­му и изго­тов­ле­ны из раз­ных мате­ри­а­лов. Неко­то­рые меш­ки сде­ла­ны пол­но­стью из бума­ги, дру­гие име­ют пла­сти­ко­вый или алю­ми­ни­е­вый слой, кото­рый защи­ща­ет от вла­ги, кис­ло­ро­да или жира. Клеи или печат­ные крас­ки так­же явля­ют­ся частью гото­во­го про­дук­та. Эти мате­ри­а­лы долж­ны рас­смат­ри­вать­ся на соот­вет­ствие тре­бо­ва­ни­ям, предъ­яв­ля­е­мым к упа­ков­ке при кон­так­те с пище­вы­ми про­дук­та­ми, а так­же на соот­вет­ствие типу пище­вых про­дук­тов, упа­ко­ван­ных в паке­ты. Это зави­сит от того, име­ет ли пища жир­ную поверх­ность, содер­жит ли она жиры, сухая она или влаж­ная. Усло­вия исполь­зо­ва­ния, срок хра­не­ния и тем­пе­ра­ту­ра так­же долж­ны учи­ты­вать­ся. Поэто­му постав­щи­ки обя­за­ны предо­став­лять инфор­ма­цию по этим аспектам.

О новых тех­но­ло­ги­че­ских реше­ни­ях в упа­ков­ке мы писа­ли здесь.

Безопасность продуктов

«Без­опас­ность пище­вых про­дук­тов име­ет пер­во­сте­пен­ное зна­че­ние для нашей отрас­ли. Наше обнов­лен­ное руко­вод­ство пред­на­зна­че­но для выяс­не­ния того, кто отве­ча­ет за соблю­де­ние пра­вил кон­так­та с пище­вы­ми про­дук­та­ми, каса­ю­щих­ся мате­ри­а­лов, бумаж­ных паке­тов и про­дук­тов пита­ния, на каж­дом эта­пе жиз­нен­но­го цик­ла бумаж­но­го паке­та », — ска­за­ла гене­раль­ный сек­ре­тарь Eurosac Кэтрин Плиц­ко-Кер­ни­нон. «Руко­вод­ство содер­жит обзор наи­бо­лее важ­ных пра­вил и содер­жит инфор­ма­цию о том, как и при каких обсто­я­тель­ствах они долж­ны соблю­дать­ся, и какие шаги необходимы».

Что­бы помочь евро­пей­ским про­из­во­ди­те­лям бумаж­ных паке­тов в соблю­де­нии тре­бо­ва­ний, руко­вод­ство в раз­де­ле «ESG / Key Seven Steps» содер­жит очень кон­крет­ные реко­мен­да­ции в зави­си­мо­сти от соста­ва паке­та. Преж­де все­го, необ­хо­ди­мо уточ­нить, для чего исполь­зу­ет­ся мешок. Декла­ра­ции о соот­вет­ствии и дру­гие необ­хо­ди­мые доку­мен­ты так­же необ­хо­ди­мо полу­чить у постав­щи­ков. Кро­ме того, долж­на быть обоб­ще­на инфор­ма­ция о веще­ствах, вызы­ва­ю­щих оза­бо­чен­ность. Исхо­дя из это­го, при­ни­ма­ет­ся реше­ние о необ­хо­ди­мо­сти про­ве­де­ния испы­та­ний на мигра­цию этих веществ или через упа­ков­ку к про­дук­там или от про­дук­тов через упа­ков­ку. На послед­нем эта­пе после выпол­не­ния воз­мож­ных испы­та­ний созда­ет­ся доку­мент о соответствии.

О эко­ло­гич­ных барьер­ных покры­ти­ях для бума­ги мы писа­ли здесь.

При­ло­же­ние к руко­вод­ству содер­жит подроб­ную инфор­ма­цию по более кон­крет­ным темам, напри­мер, о пере­ра­бот­ке упа­ков­ки и об усло­ви­ях испы­та­ний. Оно так­же содер­жит обзор нациоль­ных пра­вил и реко­мен­да­ций для раз­ных стран, а так­же ссыл­ки на соот­вет­ству­ю­щие сайты.

Новое руко­вод­ство мож­но ска­чать по ссыл­ке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *