Как избежать болей в спине находясь дома в период изоляции

Период коронавируса

Мно­гие в пери­од коро­на­ви­ру­са пере­ме­ща­ют свои рабо­чие места из офи­са домой. Часто не хва­та­ет эрго­но­мич­ной офис­ной мебе­ли и пра­виль­но настро­ен­но­го рабо­че­го места. Резуль­тат — боль и напря­же­ние в спине и всём теле. Пуб­ли­ку­ем мате­ри­ал из ста­тьи на немец­ком про­фес­си­о­наль­ном сай­те “Волок­на в про­цес­се”, посвя­щён­ном спе­ци­а­ли­стам цел­лю­лоз­ни­кам, бумаж­ни­кам и потре­би­те­лям их про­дук­ции.

Сидеть правильно

Чело­век не создан, что­бы сидеть. Пра­виль­ная осан­ка тем более важ­на. И, конеч­но, офис­ная мебель долж­на быть пра­виль­но подо­гна­на к раз­ме­ру наше­го тела. Это похо­же на вело­си­пед — луч­ший вело­си­пед не рабо­та­ет, если сед­ло уста­нов­ле­но слиш­ком высо­ко или слиш­ком низ­ко. Инфо­гра­фи­ка дает кон­крет­ные сове­ты о том, как луч­ше дей­ство­вать

Несколько советов

В допол­не­ние к при­ве­дён­ной в заго­лов­ке гра­фи­ке


  • Мони­тор дол­жен быть рас­по­ло­жен на рас­сто­я­нии дли­ны руки. Если экран нахо­дит­ся слиш­ком близ­ко, осан­ка часто огра­ни­че­на. Это при­во­дит к напря­же­нию в обла­сти плеч и шеи. Чем даль­ше нахо­дит­ся мони­тор, тем более рас­слаб­ле­ны верх­няя часть тела и гла­за.
  • Высо­та мони­то­ра долж­на быть уста­нов­ле­на​так, что­бы изоб­ра­же­ние пада­ло по диа­го­на­ли вниз — голо­ва слег­ка накло­не­на вниз. Эффект: шея облег­че­на, гла­за менее напря­же­ны.
  • Кла­ви­а­ту­ра и мышь долж­ны быть рас­по­ло­же­ны таким обра­зом, что­бы коле­ни все­гда были на одной высо­те. Эффект: верх­няя часть тела не под­вер­же­на посто­ян­ным нагруз­кам с одной сто­ро­ны, это предот­вра­ща­ет спаз­мы и дис­гар­мо­нию в мыш­цах плеч, спи­ны и шеи.
  • Под­став­ки для рук предот­вра­ща­ют изги­ба­ние рук при исполь­зо­ва­нии мыши. Эффект: суста­вы, сухо­жи­лия и нер­вы от руки до лок­тя защи­ще­ны, болез­ни, такие как син­дром запяст­но­го кана­ла или рука игро­ка в гольф, предот­вра­ще­ны.
  • Пра­виль­но отре­гу­ли­руй­те офис­ный стул и стол под свой рост. 
  • Таз дол­жен быть слег­ка накло­нен —​помо­га­ют эрго­но­мич­ные крес­ла и подуш­ки сиде­ний. Эффект: ниж­няя часть спи­ны оста­ет­ся в есте­ствен­ном поло­же­нии; Спин­ные дис­ки и мыш­цы рас­слаб­ля­ют­ся.
  • Сто­пы долж­ны быть плот­но и мак­си­маль­но парал­лель­ны полу. Эффект: тело авто­ма­ти­че­ски при­ни­ма­ет более здо­ро­вую осан­ку, нагруз­ка — в отли­чие от сиде­нья со сло­жен­ной ногой — рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ет­ся по обе­им поло­ви­нам тела.

Будь­те здо­ро­вы!

Об отрас­ли в пери­од коро­на­ви­ру­са мы писа­ли в посте “Бумаж­ная про­мыш­лен­ность в пери­од борь­бы с коро­на­ви­ру­сом

Оста­ёт­ся поже­лать всем здо­ро­вья и бод­ро­сти! Оста­вай­тесь дома!

Как избежать болей в спине находясь дома в период изоляции: 1 комментарий

  1. Очень инте­рес­ная и полез­ная ста­тья! Во вре­мя каран­ти­на очень акту­аль­но!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *