Бумага вместо пластика — экологичная упаковка

Ком­па­ния Schumacher Packaging пред­ста­вит эко­ло­ги­че­ски чистую гибрид­ную упа­ков­ку Halopack для пище­вых про­дук­тов. Про­изой­дет это в тече­нии года, но, прав­да, толь­ко на немец­ком и поль­ском рын­ках. Потен­ци­ал исполь­зо­ва­ния совре­мен­ной упа­ков­ки огро­мен, осо­бен­но в све­те новых евро­пей­ских эко­ло­ги­че­ских зако­нов. Давай­те же раз­бе­рем­ся, что это за мате­ри­ал.

Schumacher Packaging Group явля­ет­ся одним из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей упа­ков­ки из гоф­ро­кар­то­на. Инно­ва­ци­он­ный Halopack заме­ня­ет пла­сти­ко­вые лот­ки исполь­зу­е­мые, напри­мер, в мяс­ной про­мыш­лен­но­сти. Новые лот­ки пол­но­стью обли­цо­ва­ны тон­кой газо­не­про­ни­ца­е­мой пла­сти­ко­вой плен­кой. Это поз­во­ля­ет достичь высо­кой гиги­е­ни­че­ски упа­ков­ки. Halopack сокра­ща­ет исполь­зо­ва­ние пла­сти­ка на 70–90% — даже с упа­ков­кой МАР, напол­нен­ной защит­ным газом. Конеч­ный поку­па­тель может лег­ко раз­де­лить эко­ло­ги­че­ски чистую и эффек­тив­ную с точ­ки зре­ния мар­ке­тин­га гибрид­ную упа­ков­ку в домаш­них усло­ви­ях: тон­кая плен­ка про­сто отде­ля­ет­ся и попа­да­ет в жел­тый кон­тей­нер (цвет кон­тей­не­ров для сбо­ра пла­сти­ка в Гер­ма­нии), а кар­тон­ная обо­лоч­ка на 100 про­цен­тов под­ле­жит вто­рич­ной пере­ра­бот­ке и ухо­дит в маку­ла­ту­ру. 

Эко­ло­ги­че­ски чистая упа­ков­ка Halopack откры­ва­ет­ся так же про­сто, как и ути­ли­зи­ру­ет­ся.

Halopack не толь­ко обес­пе­чи­ва­ет пре­вос­ход­ный срок хра­не­ния про­дук­тов — гибрид­ную упа­ков­ку мож­но без про­блем нагреть даже в мик­ро­вол­но­вой печи или в духо­вом шка­фу. Воз­мож­но и замо­ра­жи­ва­ние про­дук­тов непо­сред­ствен­но в упа­ков­ке. Суще­ству­ет даже воз­мож­ность повтор­но­го исполь­зо­ва­ния упа­ков­ки и это ста­но­вит­ся допол­ни­тель­ной опци­ей с Halopack. 

Кро­ме того, мож­но печа­тать на лот­ке из бума­ги на внут­рен­ней поверх­но­сти, пото­му что тон­кая про­зрач­ная плен­ка предот­вра­ща­ет любой кон­такт с пищей. Там может печа­тать­ся инструк­ция о том, как лег­ко разо­брать и ути­ли­зи­ро­вать гибрид­ную упа­ков­ку. Про­из­во­дит­ся этот кар­тон с мато­вой поверх­но­стью корич­не­во­го, серо­го или бело­го цве­та — и исклю­чи­тель­но из маку­ла­ту­ры.

По мате­ри­а­лам сай­та: https://www.fibers-in-process.de

Этот пост про­дол­жа­ет тему заме­ны пла­сти­ка на более бла­го­при­ят­ную для эко­ло­гии упа­ков­ку. Ранее опуб­ли­ко­ван­ные на нашем сай­те мате­ри­а­лы на эту же тему:

Бумага вместо пластика — экологичная упаковка: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *